跳到主要內容區塊

系主任給新生的一封信

同學,您好

    高中三年,經歷課業、心情的壓力,此刻正是面臨選擇未來方向的重要時刻。真理大學運動資訊傳播學系希望提供一些觀念、方向與思考,做為您準備迎接大學生活,開始另一個嶄新的學習階段的選擇。   

    人,一輩子能讓自己做決定的事,真的不多。同學你也正面臨人生一次重大的抉擇。那就是,你未來的目標在那裡?你要用甚麼態度,編織寶貴的大學學習歷程,這是身為大學生首要學會的重要事項。

    真理大學運動資訊傳播學系設立於2005年,是國內大學校院第一個設立,運動專業結合資訊傳播的學系。學系的設立,乃是趨勢結合未來的發展、並符合就業市場人才職能的需求。如果你認同本系具體的教育目標,學系學生學習的精神,加入我們的行列吧!!! 讓大家為運動資訊傳播這個領域共同努力。

    落實系上規劃的學習成果是我們的優勢。這些年,我們務實推展學生學習成果計畫:課程聯結學生寒暑假暨學期業界實習專業證照專題製作產學合作等成果發表。課程涵蓋運動攝影廣播新聞寫作網路多媒體運動經紀人3D建模結合運動產品設計等職能教育。預測就業市場人才需求的趨勢,為強化本系畢業生的競爭力,我們務實的完成每一個學習階段目標的要求。我們為本系新鮮人的您,在四年課程規劃上,除了涵蓋運動、傳播的專業理論與技能課程外,並增加微學程的課程組合實務,提供學生選讀,達到加深加廣的課程實用性。課程並連貫到大四生可提早進入職場實務實習,減少就業的磨合期。

    本校與韓國漢陽等10所大學、日本名城等10所大學都簽有姊妹校,並有雙聯學制、交換生等實質的交流。如果同學想要前往韓國、日本留學交流,真理大學是你最佳的選擇。當然,美國、英國、菲律賓、大陸的姊妹校也都可以是您的考慮方向,只要你願意,真理大學提供的學習內容與管道是無限寬廣的。

    一個系,八個班,一個家,這是本系特有的凝聚力。加入運資傳的日子,體驗淡水好山好水,多了人文氣息,少了緊張氣氛與外界的誘惑,將是大學生活的最好環境。堅持努力的四年,成就一輩子;或是快樂四年,辛苦一輩子,同學應該認真思考。只要你們願意,真理大學 運動資訊傳播學系 竭誠歡迎妳(你)!

    讓夢想起飛,就從加入運動資訊傳播學系開始吧!!

 

 

 

王瑞麟

 

 

 

系主任   

瀏覽數: