跳到主要內容區塊

系主任給家長的一封信

親愛的家長  您好:

 

    首先,恭喜您的子女即將成功邁向人生的大學階段,也是未來進入職場的踏板,我們深信面對這個重要的階段,你我有著一致的願望與立場,那就是希望在未來的四年之後,您的子女在職能上能專業且符合市場,人格上能負責而積極開朗,人生可以超越你我而更加幸福美滿。

 

    選擇就讀本系從專業及市場考量上來看,自2008年金融海嘯後許多產業都有衰退的現象,唯獨運動產業一直持續成長,人們運動健康、運動休閒與運動消費的觀念,也充分的表現在運動市場;具體如運動顧問公司(企劃、行銷、公關)、運動產業設計(產品、賽會資料庫系統)、運動媒體及運動經紀人,這些專業人才的職缺逐年增長,而這也正是本系課程設計所培養的學生發展。

 

    選擇就讀本系從人格培養的考量上而言,真理大學是基督教長老教會所創立的學校,創校五十幾年來本著基督的精神教育學生及回饋社會,聖經上說「要善待素未相識的人,給予傷心人以安慰」,希望有機會能讓本系的師長們來善待您的子女,讓孩子們可以從循序漸進的課程設計中培養自信心,從晨鐘暮鼓的自律生活中產生責任感,從繽紛多彩的各項系學會活動中體會良好的人際互動,特別是從本系四年學習的各項課堂成果當中,去展現孩子的創造力及榮譽感。

 

    如果您的希望是孩子四年畢業之後,就能馬上成為高薪厚職的人生勝利組,那麼本系也許不是最佳的選擇,但是如果您希望孩子能永遠保持一顆樂觀積極的心,有著解決問題的責任與勇氣,請您信任並與我們攜手一起努力,共同來塑造孩子可以在人生中成就自己的各項能力。

 

 

 

衷心祝福您   平安喜樂

 

 

 

 

 

 

 

王瑞麟

 

 

 

 

 


 

真理大學運動資訊傳播學系  主任   

 

 

 

 


 

瀏覽數: